Nhoque de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor grande
3 batatas doce médias cozidas e amassadas
1 ovo
½ xícara de queijo parmesão ralado
+/- ½ xícara de farinha de trigo*
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Bata a couve-flor no processador até ficar bem moída. Transfira-a para um bowl e cozinhe no microondas por 1 a 2 minutos até ficar cozida. Se preferir, cozinhe a couve-flor no vapor ou por imersão por 2 a 3 minutos até ficar levemente amolecida e em seguida passe-a no processador até ficar bem moída. Testamos dos dois jeitos e os dois dão certo. Mas cuidado para couve-flor não ficar mole demais! Em seguida, adicione à couve-flor o queijo, as batatas, os temperos e o ovo. Misture bem e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa mais consistente e modelável (a massa ficará meio grudenta, mas basta enfarinhar bem a bancada para poder enrolar e cortar os nhoques). Polvilhe bem a bancada e modele o nhoque fazendo rolinhos e corte-os, dando formato aos nhoques. Se preferir, ajeite-os com as pontas dos dedos para ficarem mais bonitos. Leve uma panela com bastante água ao fogo e aguarde ferver. Aos poucos, cozinhe os nhoques por cerca de 2 a 4 minutos. Retire-os com uma escumadeira e leve-os à frigideira com bastante azeite e manteiga para dourarem. Tempere com mais sal e noz-moscada e sirva com ervas frescas* e queijo parmesão.
*você também pode usar farinha de aveia.
*você também pode servir com sálvia e bacon, fritos justamente com os nhoques na frigideira.
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