Enroladinho de queijo meio alemão/ Cheese pretzel twist




Brezel na Alemanha, Bretzel na Alsácia e Pretzel nos Estados Unidos e no Brasil. Independente da escrita, concordamos que Brezel é uma delícia e pode ser degustado de diferentes formas: original, com sal grosso; com manteiga (na Alemanha, Butterbrezel); com Nutella; com queijo (Käsebrezel); no café da manhã; como snack para matar a fome a qualquer hora do dia (especialmente se você estiver na correria pegando trem)... Considerando a saudade que temos dessa iguaria alemã, pensamos em fazer algo parecido com um toque brasileiro. Encontramos a receita desse enroladinho de queijo com massa de brezel no blog da Sally's Baking Addiction. A receita original pede por queijo cheddar. Como é um tanto difícil encontrar esse tipo de queijo aqui, pensamos em queijo coalho, já que ele não derrete tão facilmente. Já provamos essa receita com muçarela, e quase nada ficou dentro da massa, derreteu e vazou tudo. Portanto, opte por um queijo que não derrete facilmente e você terá enroladinhos perfeitos!
Para acessar a receita original, em inglês, clique aqui.

Ingredientes

300ml de água morna
2 + 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de sal
aprox. 470g de farinha de trigo
queijo coalho cortado em palitos

Antes de assar:
1,5l de água 
3 colheres (chá) de bicabornato de sódio

Para finalizar:
1 ovo batido para pincelar
semente de gergelim (opcional)

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture a água e o fermento. Mexa delicadamente até o fermento dissolver. Reserve por 2 minutos. Adicione o mel e a manteiga. 
2. Em outro recipiente, combine cerca de 450g de farinha e o sal. Adicione a mistura líquida e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Caso necessário, acrescente os 20g restantes de farinha ou mais. A massa não deve grudar nas mãos, mas cuidado para não exagerar na farinha. Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano. 
3. Enquanto isso, prepare o queijo e a mistura de água e bicarbonato. Corte o queijo coalho em palitos de 5 a 6 cm de comprimento e 1 cm de largura. Reserve. 
4. Em uma panela, misture água, bicarbonato de sódio e deixe ferver. Voltando aos enroladinhos, pegue um pedaço da massa, abra com o rolo e corte em tiras de 20 a 30 cm de comprimento e 2 cm de largura. Enrole cada palito de queijo com uma tira de massa e aperte as pontas para fechar bem. Cozinhe cada enroladinho na mistura de bicarbonato por 30 segundos e, em seguida, coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Uma vez que todos os enroladinhos estejam banhados e dispostos na assadeira, pincele-os com um ovo batido e salpique gergelim por cima. 
5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. 

Germans say Brezel (die oder das Brezel?), Alsaciens say bretzel, Americans and Brazilians say pretzel. Whatever it is spelled, Brezeln (because we prefer the german way!) are simply delicius and perfect for any time of the day, either for breakfast or for a quick snack in the afternoon. We have tried Brezeln in many different ways: with butter (Butterbrezel); Nutella; with cheese (Käsebrezel) and, obviously, the traditional way sprinkled with some sea salt. We might confess the cheese version is our favorite, this is why we decided to try this recipe from Sally's Baking Addiction. As we do not have cheddar cheese in Brazil, we picked a brazilian cheese that does not melt easily called queijo coalho. So this is very important tip: do not use any cheese that melts easily, otherwise the cheese will be all exposed and there might not be any cheese left inside the twists.
To access the original recipe, click here.

Ingredients

300ml warm water
2 + 1/4 tsp instant yeast
1 tbsp honey
1 tbsp unsalted butter, melted
1 tsp salt
aprox. 470g all-purpose flour
cheddar cheese sticks (about 5cm x 1cm each)

1.5l boiling water
3 tsp baking soda

1 egg, beaten
sesame seeds

Method

1. In a bowl, combine warm water and instant yeast and allow it to sit for about 1 minute. Whisk in melted butter and honey and stir gently until well combined. 
2. In another bowl, combine 450g all-purpose flour and salt. Add in the yeast mixture and mix with a wooden spoon until dough thick. Turn the dough out onto a lightly floured surface and slowly add in the remaining flour (20g) if necessary. Knead until the dough is no longer sticky. It should take about 5 minutes. Shape the dough into a ball and place in a greased bowl. Cover the bowl with a towel and let it rest for 15-20 minutes. 
3. Meanwhile, bring 1.5l water to a boil and add in baking soda. 
4. Preheat oven to 180ºC/356ºF and line a large baking sheet with parchment paper or greased with butter and flour.
5. Cut off a handful of dough and roll it into a 20 to 30 cm x  2cm log. Coil tightly around a cheese stick and pinch to seal the edges. Once all cheese sticks are coiled, drop up to 3 pretzels into boiling water and let sit for 20 up to 30 seconds. Remove with a spatula and place onto a bakinh sheet. 
6. Brush each pretzels with beaten egg, sprinkle some sesame seeds on top and bake for 20-30 minutes or until golden brown.

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