Cuca de banana, o famoso Streuselkuchen
Para matar um pouquinho das saudades da Alemanha... Nada como um pão macio e uma cobertura crocante de banana com Streusel. Ainda que a variação alemã seja um pouco diferente, aqui vai uma versão mais abrasileirada! Essa receita é adaptada da Eline Prando, do blog Mel e Pimenta. A receita original você confere aqui: https://melepimenta.com/2018/04/cuca-alema-de-banana-e-doce-de-leite.html
Ingredientes
- Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
80g de açúcar demerara
150ml de leite
100 ml de água
100g de nata ou creme de leite
5g de sal
80g de ovos
noz-moscada
Para o Streusel:
100g de manteiga
100g de açúcar demerara
50g de aveia em flocos grossos
60g de farinha
canela, cravo e gengibre em pó
uma pitada de sal
Modo de preparo do Streusel:
Em uma tigela junte a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia, o sal e especiarias. Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até obter uma farofa grossa. Reserve.
Modo de preparo da massa:
No bowl da batedeira, junte o açúcar e o fermento e dê uma leve misturada. Acrescente o leite, a água, a nata, a noz-moscada e os ovos. Bata em velocidade média até misturar bem todos os ingredientes utilizando o batedor tipo leque. Adicione a farinha aos poucos e bata até a massa ficar uniforme. Unte uma forma (20 cm x 25 cm) e espalhe a massa com a ajuda de uma colher. Cubra a massa com bananas em tiras ou rodelas e por último com o Streusel. Em seguida deixa-a crescer por 30 minutos, coberta com uma toalha. Leve ao forno 180ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos.
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