Erinnerungen an Weihnachten/ Stollen
Stollen Bread
Typically from Germany, Stollen is a sort of bread filled with chopped nuts, dried fruits and marzipan. As it is specially prepared during Christmas time it is called Weihnachtsstollen. At the end, it is crucial to dust some confectioner's or icing sugar so that it becomes a little sweeter since just a little amount of sugar is added.
550 g all-purpose flour
zest of 1 lemon
2 eggs
1 teaspoom vanilla extract
½ tsp salt
100 g butter, melted
225 ml milk, warm
150 g mixed dried fruit
50 g almonds, chopped
1 tablespoon rum
50 g caster sugar
30 g fresh yeast
icing sugar for dusting
In a bowl, dissolve fresh yeast with sugar, add the milk and vanilla. Add the flour, lemon zest, eggs, butter, rum, dried fruit, salt and almonds. Knead dough for 10 minutes and then allow to rest in a warm place for 40 minutes. On a lightly floured surface roll the bread and on a lined baking tray take it to preheated oven (200ºC) for 25 minutes or until golden brown. When just baked, brush with melted butter and when kinda cool, dust with icing sugar.
Pão Stollen
Pão tradicional da Alemanha e preparado principalmente durante a época de Natal, então chamado Weihnachtsstollen. Junto à massa, adiciona-se frutos secos, amêndoas e marzipan. Para finalizar, é crucial um polvilhar açúcar de confeiteiro que dá um toque adocicado já que a massa em si leva uma quantidade mínima de açúcar.
550 g de farinha de trigo
2 ovos
raspas de 1 limão, usamos siciliano
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de sal
100 g de manteiga, derretida
225 ml de leite, morno
150 g de frutas secas, usamos passas, mamão e laranja cristalizada
50 g de amêndoas
1 colher (sopa) de rum escuro
50 g de açúcar refinado
30 g de fermento biológico
açúcar de confeiteiro, para decorar
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar refinado, junte o leite, e a baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o sal, as raspas de limão, os ovos, a manteiga, o rum, as frutas cristalizadas e as amêndoas. Sove a massa por 10 minutos. Deixe-a descansando por 40 minutos em um lugar aquecido. Dê formato ao pão em uma superfície levemente enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente, em uma assadeira untada com margarina. Assim que retirá-lo do forno, passe manteiga derretiga com um pincel e espere esfriar um pouco para finalizar com o açúcar de confeiteiro.
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