Thai noodles/ Macarrão tailandês
Thai noodles
Thai noodles made of rice are widely used in Asia. There are other versions as well with fish, shrimp and sauces made of tamarind and coconut.
1 package rice noodles
1 head broccoli
1 head couliflower
2 carrots, roughly chopped
1 green pepper, into length lines
1 red pepper, into length lines
1 yellow pepper, into length lines
ginger
1 chopped onion
pepper
salt
1 vegetable bouillon cube
olive oil
150 ml soya sauce
1vegetable bouillon cube
2 cups water
1 tbsp cornstarch
1 dessert spoon honey
In a saucepan, cook the brocoli for a few minutes and add a teapoon baking powder so that it becomes greener. Using an electric pan, heat the olive oil and add onion until golden brown. Later, add the carrots, caulifower, vegetable bouillon cube, salt, pepper and gimger. When the vegetables become tender, add the broccoli and at last the peppers. For the sauce, cook all the ingredients over medium heat until thicken. In a saucepan, cover the noodles into cold water for 10 minutes and after cook in hot water for 5 minutes. Drain well, combine with the vegetables in the electric pan and add the sauce.
Macarrão tailandês
Macarrão tailandês à base de arroz é muito consumido em grande parte de Ásia. Há também outras versões com peixe ou frango acompanhados de molho de coco, tamarindo etc.
1 pacote de macarrão de arroz
1 pé de brócolis
1 pé de couve-flor
2 cenouras
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
pequenos pedaços de gengibre fresco ou em conserva
1 cebola picada
pimenta a gosto
sal a gosto
1 caldo de legumes
azeite
1 vidrinho de molho shoyu (150 ml)
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
1 colher cheia (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de mel
Em uma panela com água, ferva rapidamente o brócolis e adicione à água meia colher de chá de fermento em pó para deixar a cor mais vívida. Em uma panela preferencialmente elétrica, regue fios de azeite e em seguida refogue a cebola. Em seguida, junte as cenouras cortadas grosseiramente, a couve-flor, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e o gengibre. Quando os vegetais da panela ficarem um pouco tenros, adicione o brócolis e por últimos os pimentões cortados em tiras. Para preparar o molho, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até engrossar, reserve. Em uma panela, cubra o macarrão com água gelada e deixe descansar por 10 minutos e depois leve para ferver em uma panela com água quente por cerca de 5 minutos. Por último, escorra o macarrão e junte aos vegetais da panela, regando com o molho.
Comments
Post a Comment