Pudim de doce de leite/ Dulce de leche flan
Pudim de doce de leite
Ingredientes
4 ovos
400g de doce de leite
a mesma medida do pote de doce de leite de leite integral
1 colher (sopa) de maisena
1 pitada de canela
Caramelo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, derreta o açúcar até obter a cor de caramelo. Mexa-o para não queimar. Acrescente a água quente e mexa rapidamente, mas tome cuidado para não se queimar. É recomendado usar uma luva, ainda mais se você não tiver muita experiência com caramelo. Deixe ferver até endurecer levemente e cubra toda a forma de pudim. Despeje a mistura de doce de leite na forma e leve para o forno em banho-maria e coberto com papel alumínio para assar até endurecer, ou use a panela de pudim ao vapor, que é o método que utilizamos por cozinhar mais rápido. Isso levará cerca de uma hora ou mais. Para conferir o ponto basta inserir um palito que deverá sair limpo.
Dulce de leche flan
Ingredients
4 eggs400g dulche de leche
use the dulche de leche tin for measuring the amount of milk
1 tbsp cornstarch
a pinch of cinnamon
For the caramel
1 cup sugar
1 cup water
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