Risotto de abóbora e provolone/ Pumpkin and provolone risotto



Why do we love Italian food? That's such an easy question, the Italians do know how to make delicious dishes without a huge effort. Their recipes are also very flexible which is great for us, vegetarians. Trying different kinds of cheese and combining them with vegetables is a delicious challange, just go for it!


Pumpkin and provolone risotto

1½ cup arborio rice
150ml white wine
1 large onion, chopped
3 cloves garlic, sqeezed
1 liter vegetable broth
1 small pumpkin, steamed and chopped
2 stalks of celery, finely chopped
½ chilli, chopped
2 cups grated provolone
parsley to taste
salt to taste

Bring the broth to boil. In a saucepan, heat the olive oil, add the onion, garlic, celery and chilli and cook for a few minutes until soft. Add the rice and stir for about a minute, then pour the white wine, just keep stirring until it has evaporated. Add about a cup of the broth at a time, stirring constantly until it is absorbed before adding more. Add the pumpkin before the rice becomes tender. Remove the risotto from the heat and stir in provolone and parsley. Serve immediately.

Risotto de abóbora e provolone

1½ xícara de arroz arbóreo
150ml de vinho branco
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, amassado
1 abóbora pequena, cozida no vapor e picada
1 litro de caldo de legumes
2 talos de salsão, finamente cortado
½  pimenta chilli, finamente cortada
2 xícaras de queijo provolone ralado
salsinha a gosto
sal a gosto

Em outra panela, refogue a cebola, o salsão, a pimenta e o alho no azeite até ficarem transparentes.Adicione o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho, e quando uma parte evaporar acrescente o caldo de legumes pouco a pouco mexendo sempre. Acrescente a abóbora e ajuste o sal. Quando o arroz estiver macio, desligue o fogo e acrescente o queijo e a salsinha. Sirva imediatamente.

Comments

  1. Oi meninas, tudo bem? Vim babar aqui no blog uhahua...mas eu percebi uma coisa, várias receitas estão sumindo!Vocês sabem o que tá acontecendo? Várias receitas surgem como "Páginas não encontradas". Tentei achar uma receita que minha mãe quer (segundo ela, tinha um nome chique e eram palitinhos que poderiam ser passados no queijo ou na canela), mas nem sinal! Ela tá pedindo muito pra vocês passarem pra ela hehe...Beijooo!

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  2. Oi Marília, tudo bem? Também adoramos o seu blog! Ah, na verdade nós colocamos aquela receita nos rascunhos, mas vamos fazê-la amanhã mesmo então! Podemos enviá-la para seu e-mail antes. Beijos!

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