Banana bread americano com um toque brasileiro/ American banana bread with a brazilian twist


Banana bread with cashew nuts

2 eggs
½ cup vegetable oil
⅓ cup buttermilk
3 medium bananas, mashed
1 cup brown sugar
1 cup plain flour
¾ cup oat flour
grounded cinnamon to taste
grounded cloves to taste
a pinch salt
1 tsp baking soda
cashew nuts or any other type of nuts, chopped


Grease a loaf pan and preheat oven to 350ºF (180ºC). In a large bowl, combine egg, vegetable oil, buttermilk and mashed banana and mix well. Stir in sugar, plain flour, oat flour, cinnamon, cloves and salt and combine well. At last, sift in baking soda and gently stir. Pour in the batter into the loaf pan and sprinkle chopped nuts on top. Bake until golden brown. It might take 30 minutes.
Recipe adapted from http://www.chef-in-training.com/2013/03/the-best-banana-bread/

Pão (ou bolo) de banana americano com um toque brasileiro

2 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
⅓ xícara (chá) de buttermilk (adicione 1 colher de sobremesa de suco de limão a ⅓ de xícara de leite e deixe repousar por no mínimo 10 minutos)
3 bananas médias amassadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de farinha de aveia
canela em pó a gosto
cravo em pó a gosto
uma pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
castanha de caju, grosseiramente picada

Preaqueça a forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês. Num recipiente, misture delicadamente os ovos, o óleo, o buttermilk e a banana. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de aveia, canela em pó, cravo em pó e a pitada de sal. Misture. Por último, peneire o bicarbonato de sódio e incorpore-o delicadamente. Não mexa muito. Coloque a massa na forma e salpique as castanhas por cima. Asse até dourar. Isso levará aproximadamente 30 minutos.
Receita adaptada daqui http://www.chef-in-training.com/2013/03/the-best-banana-bread/


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