Quiche aux poireaux




From: Cusine de Bistrot, 1001 Recettes. 2013, Éditions Solar.

Quiche de alho-poró

Ingredientes para a massa

200 gramas de manteiga sem sal gelada
2½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo

Corte a manteiga em cubos e misture à farinha e ao sal. Com as pontas dos dedos, combine os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Abra com um rolo e coloque sobre uma forma redonda.

Ingredientes para o recheio

3 ovos levemente batidos
300g de nata
sal e pimenta a gosto
1 alho-poró cortado em rodelas
manteiga para refogar
Queijo montanhês

Modo de preparo

Num recipiente, misture a nata e os ovos com um garfo. Reserve. Numa panela aquecida, refogue o alho-poró na manteiga até ficar macio. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Acrescente o alho-poró refogado à mistura de nata. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Coloque o recheio sobre a massa justamente com o queijo e leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até a massa dourar. Se possível, acenda o grill nos últimos 5 minutos para gratinar o queijo.

Leek quiche

Ingredients

For the pastry

200g cold unsalted butter, cut into pieces
2½ cups plain flour
A pinch of salt

Method

In a bowl, tip the flour, butter and salt and rub together with your fingertips until completely mixed. Roll out the pastry and put into a quiche tin.

Ingredients

For the filling

3 eggs, beaten
300g whipping cream
Salt and black pepper to taste
1 leek, sliced and washed
Butter to taste
Cheese to taste

Method

In a bowl, whisk together eggs and whipping cream. Add salt and pepper, chopped spring onions and parsley. In a medium skillet saute leek in butter until tender. Stir in the whipping cream mixture and add some cheese. We used a sort of parmesan cheese, but you can also use mozzarella cheese. Pour the mixture into the pastry and bake until golden brown.

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