Cocoa and almond cookies/ Biscoitos de cacau e amêndoas
These lovely cookies are beautifully moist, tasty and easy to make. This recipe is very flexible since you can substitute some ingredients such as almonds, liqueur, cinnamon, bittersweet chocolate and so on. Just keep them in a proper jar so that the texture will not change and enjoy the freshness!
Cocoa and almonds cookies
100g butter, at room temperature
75g sugar
1 egg, lightly beaten
1 tbsp cocoa liqueur
150g flour
80g bittersweet chocolate (55% cocoa), melted
1 tbsp cocoa
1 cup toasted almonds, cut in half
½ teaspoon ground cinnamon
Beat the butter and sugar until light and fluffly. Combine the egg and liqueur and add to the batter gradually. Mix in the flour, cocoa, and melted chocolate a little at a time until well combined. Finally, stir in the almonds and cinnamon. Spoon large tablespoons of the batter onto a prepared tray and take to preheated oven (180ºC) for 10 minutes or until wooden stick comes out clean.
Biscoitos de cacau e amêndoas
As amêndoas que compramos um dia desses estavam implorando para serem utilizadas em uma dessas receitas infalívieis, até que decidimos fazer estes maravilhoros biscoitos que achamos em um blog. Como de costume, demos uma pequena modificada na receita original e adicionamos alguns poucos ingredientes que fazem toda a diferença como a canela e o licor ao invés da essência de baunilha, e as amêndoas no lugar dos chocolate chips.
100g de manteiga em temperatura ambiente
75g de açúcar
1 ovo levemente batido
1 colher (sopa) de licor de cacau
150g de farinha de trigo
80g de chocolate meio amargo derretido (55% cacau)
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara de amêndoas torradas e cortadas ao meio
½ colher (chá) de canela em pó
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme macio. Misture o ovo com o licor e adicione ao creme aos poucos. Adicione o farinha, o cacau e o chocolate derretido aos poucos e bata bem. Acrescente a canela e as amêndoas e misture com um colher. Em uma fôrma untada, coloque colheradas da massa deixando espaço para não grudarem. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos, ou até o palito sair limpo.
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