Ensaio para o Natal: rosca doce com frutas cristalizadas & passas
Parte I
60g de fermento biológico fresco
1 copo americano de água morna
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Parte II
200 g de manteiga
3 ovos
1 copo americano de açúcar
essência de nozes ou qualquer outra (opcional)
Parte III
½ copo de açúcar
1 copo americano de leite
800 g de farinha de trigo
frutas cristalizadas e passas a gosto
Em uma tigela dissolva o fermento na água morna e adicione os ingredientes restantes da parte I. Deixe descansar por 30 minutos em um local onde não haja corrente de ar (dentro do forno é uma excelente opção). Depois, acrescente os ingredientes da parte II e deixe crescer por mais 30 minutos. Após este período de tempo, junte à mistura o açúcar, leite, passas, frutas cristalizadas e a farinha (parte III) aos poucos. A massa é um pouco grudenta, mas não se desespere. Se necessário coloque mais farinha até conseguir moldar o formato desejado, como duas tranças, por exemplo. Em uma forma untada e enfarinhada coloque as roscas para crescerem mais um pouco, aproximadamente 1h30. Pincele-as com gema e asse em forno pré-aquecido a temperatura de 180ºC.
Para decoração utilize folhas de hortelã, cerejas em calda e açúcar cristal. Cobrir as roscas com glacê também é uma interessante opção.
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